dp.ru Все статьи автора
13 августа 2019, 20:52 441

Более 300 человек пришли на митинг против застройки Муринского парка

Фото: https://vk.com/kalininskiyzapark

Более 300 человек пришли на митинг против застройки Муринского парка в Калининском районе Петербурга. Об этом во вторник, 13 августа, со сцены заявил активист Красимир Врански.

Оздоровительная физкультминутка. Вице–губернаторам выговорили за Муринский парк, но "отыграть стройку назад" сложно

Оздоровительная физкультминутка. Вице–губернаторам выговорили за Муринский парк, но "отыграть стройку назад" сложно

481
Глеб Игнатьев

Участники митинга скандируют: "Муринский парк наш", а также держат в руках плакаты против застройки территорий и вырубки деревьев.

Ранее сообщалось, что в Муринском парке застройщик "Анна Нова" хочет построить вторую очередь спортивного комплекса. Деревья в Муринском парке начали рубить 11 июля. По словам местных жителей, под вырубку попадет 171 дерево.

Позже врио губернатора Петербурга Александр Беглов объявил выговор вице-губернаторам Эдуарду Батанову, Николаю Бондаренко и Николаю Линченко из-за несогласованной вырубки деревьев в Муринском парке, пишет телеграм-канал "Невский городовой".

Перед этим жители Калининского района передали в Смольный свыше 3,7 тыс. подписей под требованием приостановить строительство в парке. Три кандидата в губернаторы Петербурга Михаил Амосов, Владимир Бортко и Надежда Тихонова обратились к Александру Беглову с просьбой отменить вырубку деревьев и перенести строительство спортобъекта на другое место. Застройщик в итоге приостановил вырубку деревьев в парке. Кроме этого, было приостановлено и разрешение на строительство второй очереди спорткомплекса Nova Arena. Защитники парка подали в суд на Госстройнадзор, отмечает телеграм-канал "Записки декабриста".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама