dp.ru Все статьи автора
30 июля 2019, 07:54 1351

Стал известен пункт назначения покинувшей Украину семьи Порошенко

Фото: AP Photo/Efrem Lukatsky/ТАСС

Бывший президент Украины Петр Порошенко отказался от государственной охраны и вместе со своей семьей отправился из Украины в ОАЭ и Германию, пишет "Strana.ua" со ссылкой на источники в Госпогранслужбе. По их словам, семья Порошенко отправилась на двух самолетах.

Петра Порошенко не пустили в зал Европарламента и отправили на галерку

Петра Порошенко не пустили в зал Европарламента и отправили на галерку

141

Так, 28 июля бывший украинский президент, его сын Алексей с женой Юлией, а также внучка Елизавета вылетели на чартерном рейсе из Киева в Стамбул. Через час тот же борт был отправлен в Дубай, после чего исчез из системы отслеживания. На другом самолете улетели жена Порошенко Марина, его дочери Евгения и Александра и сын Михаил. Они вылетели 23 июля из Киева и приземлились в Мюнхене.

14 июля украинское издание Elise Journal со ссылкой на источники в молдавской прокуратуре сообщило о наличии у Порошенко пяти паспортов на разные имена. Отмечалось, что политик является гражданином сразу пяти стран, несмотря на то что на Украине запрещено иметь двойное гражданство. 29 июля стало известно, что экс-президент отказался от государственной охраны и уехал вместе с семьей на отдых в Турцию.

По итогам парламентских выборов на Украине Петр Порошенко с партией "Европейская солидарность" получил 25 мест в Верховной раде. Таким образом, став депутатом, Порошенко получает депутатскую неприкосновенность.

В июле в Государственном бюро расследований (ГБР) сообщили о наличии 11 уголовных дел, возбужденных против бывшего президента страны, в числе которых — дело о госизмене из-за инцидента в Керченском проливе. Кроме того, экс-президента обвиняют в легализации преступных доходов, неуплате налогов и узурпации власти. После допроса Порошенко заявил, что ни одного уголовного дела, по которому он бы проходил фигурантом, нет. Инициированное против него расследование экс-президент назвал "попыткой снять ответственность с России".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама