dp.ru Все статьи автора
30 июля 2019, 08:10 112

Сенаторы США потребовали расширить санкции на банки и суверенный долг России

Сенатор Марк Рубио
Сенатор Марк Рубио
Фото: globallookpress.com

Демократ Крис Ван Холлен и республиканец Марко Рубио направили в комитеты по делам вооруженных сил сената и палаты представителей США письмо с предложением о внесении в проект оборонного бюджета положений о санкциях в отношении суверенного долга России, банковского и оборонного секторов, а также против "олигархов и политиков", пишет Bloomberg.

Конгрессмены призвали Трампа ввести второй пакет антироссийских санкций по делу Скрипалей

Конгрессмены призвали Трампа ввести второй пакет антироссийских санкций по делу Скрипалей

121

Сенаторы предложили включить в документ положения закона о сдерживании, запрещающего американским компаниям иметь дело с российским суверенным долгом. По мнению сенаторов, также следует обязать директора Национальной разведки отчитываться перед конгрессом в течение 30 дней после федеральных выборов в США о возможном вмешательстве России.

Влияние санкций на суверенный долг России будет "ограниченным", учитывая его низкий уровень, прогнозируемый сбалансированный бюджет и значительные валютные резервы РФ, отмечают авторы письма. В связи с этим сенаторы предлагают ввести положения, которые в случае российского вмешательства в выборы позволят вводить дополнительные санкции против энергетического, банковского и оборонного секторов российской экономики, "олигархов и политических деятелей, которые могут быть замешаны во вмешательстве в выборы".

"Усилия России, направленные на манипуляцию народом Америки и подрыв демократических процессов на выборах 2016 года, неоспоримы. Поскольку мы идем к выборам 2020 года, конгресс должен сделать все от него зависящее, чтобы сдержать атаки Кремля или тех, кто хочет последовать его примеру", — говорится в послании Холлена и Рубио (цитата по Интерфаксу).

Накануне стало известно, что администрация президента США Дональда Трампа изучает возможность введения новых санкций в отношении России в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Так, демократ Элиот Лэнс Энгель и республиканец Майкл Маккол обратились с открытым письмом к президенту США Дональду Трампу, в котором призвали главу государства "немедленно ввести" дополнительные санкции против России, чтобы привлечь Москву "к полной ответственности за ее вопиющее использование химического оружия в Европе".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама