dp.ru Все статьи автора
24 июля 2019, 18:16 79

Денисова уточнила заявление о договоренностях по освобождению украинских моряков

Фото: Петр Сивков/ТАСС

Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова скорректировала свое заявление относительно возвращения на Украину моряков, арестованных в РФ по делу о нарушении госграницы.

Украинский омбудсмен заявила, что достигнуты договоренности о возвращении арестованных в РФ моряков

Украинский омбудсмен заявила, что достигнуты договоренности о возвращении арестованных в РФ моряков

43

"Хочу уточнить информацию о 24 военнопленных моряках. 18 июля я подписала ходатайство к руководителю Следственного управления ФСБ РФ Михаила Шишова о принятии решения об избрании моего личного поручительства в качестве меры пресечения для военнопленных моряков, находящихся в Лефортовском СИЗО. Посольство Украины в РФ передало через МИД РФ эти документы в ФСБ РФ и сейчас они находятся на рассмотрении руководителя Следственного Управления. Мне известно, что ведутся переговоры о возвращении моряков в рамках выполнения решения Международного трибунала ООН по морскому праву. Надеюсь на то, что все необходимые документы будут направлены и учтены", – сказано в заявлении омбудсмена, которое опубликовано в Facebook (орфография и пунктуация сохранены).

Ранее украинское Общественное телевидение сообщило, что Денисова заявила о достижении договоренностей по передаче арестованных в России украинских моряков.

"Уже достигнуты договоренности, чтобы вернуть моряков. Есть решение Международного трибунала по морскому праву. Сейчас оформляются последние документы, думаю, что скоро будем встречать моряков на родине", – цитировал телеканал Денисову.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама