dp.ru Все статьи автора
23 июля 2019, 17:55 269

В Росстате объяснили данные об аномальном притоке мигрантов в начале года

Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Появление информации о значительном приросте числа мигрантов в России в январе-апреле 2019 года связано с более полными данными, которые в Росстат направляет МВД. Об этом РБК сообщили в статистическом ведомстве.

Приток мигрантов в Россию обновил максимум за последние 10 лет

Приток мигрантов в Россию обновил максимум за последние 10 лет

1486

"Мы предполагаем, что предоставление информации со стороны МВД стало более полным. Никаких изменений в методологии за данный период не произошло", — сообщили в Росстате.

В ведомстве также пояснили, что с начала текущего года вместо листков статистического учета прибытия и выбытия введены формы федерального статистического наблюдения №1-ПРИБ/ВЫБ.

Кроме того, отметили в Росстате, прирост числа мигрантов в январе-апреле 2019 года произошел за счет тех, кто получил в России временную регистрацию. При этом большая часть из мигрантов получили регистрацию на срок от 9 до 12 месяцев, таким образом, можно ожидать, что к концу 2019-го — началу 2020 года произойдет рост числа тех, кто покинет РФ, добавили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, эксперты Института Гайдара и РАНХиГС обратили внимание на то, что, по данным Росстата, миграционный приток населения в Россию за январь-апрель 2019 года обновил максимум за последние 10 лет. "В первые месяцы 2019 года миграционный прирост населения России резко увеличился, с 57,1 тыс. человек в январе-апреле 2018 года до 98 тыс. в январе-апреле 2019 года. Этот рост был полностью обеспечен увеличением числа прибывших в страну — 218,6 тыс. против 177,3 тыс. за соответствующий период прошлого года, при этом число выбывших практически не изменилось", — сообщается в исследовании "Мониторинг экономической ситуации в России", который подготовили эксперты Института Гайдара и РАНХиГС.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама