dp.ru Все статьи автора
23 июля 2019, 19:16 141

В Петербурге суд оштрафовал экс-чиновника за взятки медом и яйцами

Фото: Денис Абрамов/ТАСС

Петродворцовый районный суд Петербурга 23 июля огласил приговор в отношении бывшего старшего инспектора администрации города, который признан виновным в получении взяток от уличных торговцев. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

"Ремстройкомплект" оштрафована на 20 млн рублей за взятку главам Управтодора Карелии

"Ремстройкомплект" оштрафована на 20 млн рублей за взятку главам Управтодора Карелии

374

Суд установил, что экс-чиновник с мая 2015 года по июнь 2018-го был старшим инспектором одного из отделов управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях в составе городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, а позднее перешел в другой отдел на ту же должность.

Чиновник "неоднократно проверял и выявлял в действиях торгового объекта на Чебышевской улице и продавца нарушения законодательства, а именно реализацию товаров в местах, не предназначенных для осуществления торговли", сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга. Суд установил, что за непривлечение продавца к ответственности инспектор предложил передавать ему 2 тыс. рублей в месяц, продавец согласилась. Из материалов дела следует, что всего чиновник получил не менее 32 тыс. рублей.

Из материалов дела также следует, что инспектор осуществлял проверку торговой точки на улице Рубакина и действий продавца. Суд установил, что за непривлечение к ответственности продавца чиновник забирал у него различные товары: банку меда и три банки масла. Также из материалов дела следует, что у другого торговца с этой же улицы инспектор забрал шесть десятков яиц.

Экс-инспектор частично признал вину. При этом в суде заявил, что мед не брал.

"Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 650 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, в правоохранительных органах и органах местного самоуправления сроком на 2 года", – сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама