dp.ru Все статьи автора
23 июля 2019, 12:51 109

Сестрам Хачатурян продлили меру пресечения

Сестры Ангелина (справа) и Мария (вторая слева) Хачатурян с адвокатами.
Сестры Ангелина (справа) и Мария (вторая слева) Хачатурян с адвокатами.
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Сестрам Хачатурян, обвиняемым в убийстве своего отца, Мосгорсуд продлил меру пресечения, сообщает ТАСС.

Следствие посмертно обвинило отца сестер Хачатурян в истязаниях и изнасиловании

Следствие посмертно обвинило отца сестер Хачатурян в истязаниях и изнасиловании

158

"Постановлением Московского городского суда продлен срок запрета определенных действий в отношении обвиняемых Хачатурян Кристины, Ангелины до 28 октября", — цитирует агентство представителя суда.

Ранее суд продлил меру пресечения Марии Хачатурян, которая на момент совершения преступления была несовершеннолетней. Девушки не могут покидать свои дома без разрешения следователя.

Сестрам вменяется убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. При этом, по версии следствия, действия сестер были спровоцированы действиями потерпевшего Михаила Хачатуряна. Защита сестер настаивает, что девушки совершили действия в рамках необходимой обороны от многолетнего насилия со стороны отца.

В июле 2018 года в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве было обнаружено тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. По подозрению в совершении преступления были задержаны дочери погибшего: 19-летняя Кристина, 18-летняя Ангелина и их младшая 17-летняя сестра Мария.

Защита настаивает на том, что случившееся было самообороной, следователи — убийством, совершенным группой лиц по предварительному сговору. По словам девушек, отец систематически издевался над ними. Это подтверждает и следствие — действия Хачатуряна подтолкнули его детей к преступлению.

По результатам экспертизы было установлено, что младшая из девушек в момент убийства отца не отдавала себе отчет в своих действиях. Старших сестер экспертиза признала вменяемыми. Позже у здания СКР в крупных городах страны проходили пикеты в поддержку сестер Хачатурян. Участники акций требовали изменить вменяемую сестрам статью, а также призывали власти обратить внимание на проблему домашнего насилия.

СКР выделил в отдельное производство материалы в отношении отца, в действиях которого установлены признаки истязания, насильственные действия сексуального характера и понуждения к действиям сексуального характера.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама