dp.ru Все статьи автора
23 июля 2019, 07:59 238

Сбербанк раскрыл список условий для отказа в оформлении ипотеки

Фото: Ермохин Сергей

Сложности при оформлении ипотечного кредита в Сбербанке возникают у заемщиков, которые официально не трудоустроены, не накопили на первоначальный взнос или имеют существенную долговую нагрузку по уже оформленным кредитам, рассказал в интервью РИА Новости зампредседателя правления Сбербанка Олег Ганеев. Он уточнил, что банк при рассмотрении заявки оценивает ряд факторов, в числе которых платежеспособность заемщика, доход и кредитная история.

Биполярная ипотека. Как снизить ипотечную ставку при ее возможном росте

Биполярная ипотека. Как снизить ипотечную ставку при ее возможном росте

751
Наталья Бурковская

Сбербанк является крупнейшим ипотечным кредитором в России: за первые 5 месяцев текущего года он выдал ипотеки на 472,5 млрд рублей, следует из данных "Русипотеки". По данным ЦБ, суммарно российские банки в январе-мае предоставили заемщикам 478 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 1 трлн рублей.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин заявил, что специалисты ожидают снижения ставки ипотечного кредитования до уровня ниже 10% во второй половине 2019 года. Он отметил, что сейчас примерно 45% семей пытаются улучшить жилищные условия, в том числе при помощи такого инструмента, как ипотека. "У Центрального банка, у правительства есть задача уйти по ипотечному кредитованию на ставку ниже 8%", — добавил Путин. Он подчеркнул, что ситуация в этой сфере зависит от многих причин, включая макроэкономические показатели.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама