dp.ru Все статьи автора
23 июля 2019, 12:14 267

Путин поручил властям учесть мнение жителей о строительстве свалки в Шиесе

Участники митинга против строительства в Архангельской области мусорного полигона в Шиесе
Участники митинга против строительства в Архангельской области мусорного полигона в Шиесе
Фото: Роман Пименов/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин поручил властям Московской и Архангельской областей учесть мнение жителей по поводу строительства полигона ТБО в Шиесе. Поручение дано по итогам пленарного заседания VI Медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации "Правда и справедливость", сообщается на сайте Кремля.

Отходная. Архангельский конфликт вокруг московского мусора имеет метафизический смысл

Отходная. Архангельский конфликт вокруг московского мусора имеет метафизический смысл

6443
Антон Мухин

"Правительству Архангельской области и правительству Москвы обеспечить учет мнения населения Архангельской области при решении вопроса о строительстве в районе станции Шиес объектов размещения твердых коммунальных отходов", — говорится в перечне поручений. Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Архангельской области Игорь Орлов должны представить доклад до 1 сентября.

"Шиес" — резонансный проект строительства объекта для складирования брикетированного мусора из Москвы в Архангельской области по шведской технологии. Он был признан приоритетным, инвестиции в него оцениваются в 10,5 млрд рублей. Жители региона выступили против полигона, митинги с задержаниями в регионе идут уже несколько месяцев, протесты жителей против складирования мусора из Москвы продолжаются с осени.

Первая очередь "Шиеса", которую рассчитывают ввести в эксплуатацию в 2021 году, будет включать в себя две карты (части) полигона по 7,5 га каждая. Они смогут принять порядка 2 млн тонн брикетированных отходов, пока не достигнут около 30 м в высоту. По данным регионального оператора по вывозу отходов Архангельской области, пока "Шиеса" нет в территориальной схеме региона, это значит, что на него не будет свозиться местный мусор.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама