dp.ru Все статьи автора
23 июля 2019, 18:05 90

Минфин планирует вывести азартные игры из-под "регуляторной гильотины"

Фото: ТАСС

Министерство финансов направило в аппарат правительства России письмо, в котором предлагается вывести деятельность по проведению азартных игр из-под "регуляторной гильотины", сообщает Интерфакс.

Медведев утвердил "дорожную карту" по реализации механизма "регуляторной гильотины"

Медведев утвердил "дорожную карту" по реализации механизма "регуляторной гильотины"

96

Механизм так называемой регуляторной гильотины предполагает отмену с 2021 года всех требований к бизнесу в сфере контроля и надзора, которые не были пересмотрены и актуализированы. В феврале 2019 года президент в послании Федеральному собранию предложил с 1 января 2021 года прекратить действие устаревших актов в сфере контроля и надзора, сохранив лишь те документы, которые отвечают современным требованиям.

Минфин считает, что обязательные требования к организаторам азартных игр, в том числе в букмекерских конторах и тотализаторах, остаются актуальными. "Создание условий для развития бизнеса в сфере организации и проведения азартных игр, поддержка развития предпринимательской деятельности в указанной сфере не является целью государственного правового регулирования данного вида деятельности", — отмечается в письме министерства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама