dp.ru Все статьи автора
23 июля 2019, 13:17 168

Госдума приняла в окончательном чтении закон о получении российского вида на жительство

Фото: Лидия Верещагина

Госдума на заседании во вторник, 23 июля, приняла в третьем, окончательном чтении закон о получении российского вида на жительство. Как сообщает пресс-служба парламента, законом сокращаются сроки рассмотрения заявлений о выдаче разрешения на временное проживание в России до 4 месяцев.

Путин упростил получение гражданства РФ для всех жителей Донецкой и Луганской областей

Путин упростил получение гражданства РФ для всех жителей Донецкой и Луганской областей

124

Также законом вводится возможность получения бессрочного вида на жительство в России. Сейчас он выдается сроком на 5 лет. Кроме того, сокращаются сроки рассмотрения заявлений о выдаче разрешения на временное проживание в России до 4 месяцев.

Закон расширяет перечень категорий иностранных граждан, которые смогут получить разрешение на временное проживание без учета правительственных квот. Это коснется граждан, родившихся на территории России, состоящих в браке с гражданином РФ, участников госпрограммы по добровольному переселению соотечественников, беженцев с Украины.

Документом также вносятся поправки в Налоговый кодекс РФ, увеличивающие размер госпошлины за выдачу вида на жительства с 2500 до 5000 рублей. Увеличение связано с введением бессрочного вида на жительства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама