dp.ru Все статьи автора
23 июля 2019, 14:33 711

"Что это за заявление со стороны губернатора?": Медведев возмутился словами Фургала о сгоревшем детском лагере

Фото: government.ru

Премьер Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами выступил с резкой критикой слов губернатора Хабаровского края Сергея Фургала о том, что "никто не знал" о сгоревшем палаточном лагере "Холдоми". Премьер потребовал от ведомств провести проверку.

Медведев поручил проверить все лагеря, аналогичные лагерю в Хабаровском крае

Медведев поручил проверить все лагеря, аналогичные лагерю в Хабаровском крае

161

"Возвращаясь к этой теме — смотрю, губернатор Хабаровского края по фамилии Фургал сказал: никто и не знал, что есть палаточный лагерь, что он частный. Это что значит?! А чья обязанность знать? Что это за заявление со стороны губернатора? Если никто не знал, значит, они плохо исполняют свои обязанности, а если знали, то почему разрешили", — сказал Медведев.

Медведев подчеркнул, что палаточный лагерь работал с грубейшими нарушениями безопасности. "Надо разобраться в том, кто давал разрешение на создание подобного рода места отдыха, привлекался ли к этим вопросам Роспотребнадзор, какие документы передавались в органы образования, то есть посмотреть по линии Министерства просвещения, которое отвечает за детский отдых, с тем чтобы понять причины, почему это вообще в таком жутком состоянии изначально было запланировано", — потребовал глава правительства.

Пожар произошел в ночь на 23 июля в детском палаточном городке на территории горнолыжного комплекса "Холдоми". В лагере отдыхали 189 детей, к моменту прибытия первых спасателей сгорели 20 палаток из 26.Число погибших при пожаре детей увеличилось до четырех. По предварительным данным, пожар мог возникнуть из-за включенного в палатке обогревателя.

23 июля губернатор Фургал заявил, что проверяющие комиссии не давали разрешения на открытие лагеря. "Никто и не знал, что есть палаточный лагерь, что он частный", — сказал он. Следственный комитет задержал Виталия Бурлакова, директора коммерческой организации, которой принадлежит лагерь "Холдоми", и директора этого лагеря Максима Кузнецова. Их подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама