dp.ru Все статьи автора
22 июля 2019, 14:38 429

Объем "свободных денег" у россиян вырос почти до рекордного значения

Фото: архив "ДП"

Количество "свободных денег" у граждан РФ в июне выросло на 11,4% к маю — примерно до 33,1 тыс. рублей, что является самым высоким показателем за все время наблюдений за исключением декабря 2018 года, сообщает исследовательский холдинг "Ромир".

Зарплата со статистикой врозь. Как наемному работнику остаться на плаву

Зарплата со статистикой врозь. Как наемному работнику остаться на плаву

461
Любовь Лучко

"Среднегодовое значение индекса "свободных денег" с учетом первых 6 месяцев года вышло на отметку 27,2 тыс. рублей, что значительно превосходит показатели всех предыдущих лет", — также говорится в сообщении.

По словам президента "Ромира" Андрея Милехина, рост показателя характерен для июня и наблюдается каждый год.

"Это прежде всего связано с началом сезона отпусков, а значит, с получением дополнительных выплат, так называемых отпускных. И даже небольшой рост повседневных расходов в минувшем июне не смог эти отпускные прибавки нивелировать", — отметил Милехин.

В холдинге пояснили, что "свободные деньги" российских домохозяйств в контексте данного исследования — это средства, которые остаются у домохозяйства после покупки необходимых продуктов питания, товаров повседневного спроса, оплаты жилищно-коммунальных, транспортных и других первоочередных по важности услуг.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама