dp.ru Все статьи автора
21 июля 2019, 21:31 186

Зеленский пообещал "посадки" сразу после назначения нового генпрокурора

Фото: news.liga.net

Аресты коррупционеров на Украине, обещанные во время предвыборной кампании, начнутся после того, как заработает новое правительство и будет назначен новый генеральный прокурор Украины. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский, отвечая на вопрос когда власти "начнут сажать"

Зеленский заявил о коалиции в Раде с партией лидера "Океана Эльзы"

Зеленский заявил о коалиции в Раде с партией лидера "Океана Эльзы"

228

"Что касается посадок, мы занимаемся этим вопросом. Сейчас появится правительство, новый генпрокурор, которые будут работать над всеми обещаниями, которые я давал на протяжении своей предвыборной кампании, и которые подтвердила партия "Слуга народа", - сказал Зеленский в штабе партии На просьбу назвать фамилию будущего генпрокурора, он ответил: "Точно не на "Лу-" начинается, не на "-ко" заканчивается" (цитата по liga.net)

Другим приоритетным направлением работы Зеленский считает возвращение на Украину моряков, которых задержали и арестовали в России после инцидента в Керченском проливе. «Мы очень сильно над этим работаем. Сроков точных не могу назвать. Не только моряков, все наших пленных мы хотим увидеть дома», — сказал президент.

Зеленский добавил, что обсуждал с российским лидером Владимиром Путиным обмен «всех на всех». До выборов в Раду и победы партии «Слуга народа» Зеленский говорил, что Киев готов начать обмен заключенными с руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского и осужденного в России режиссера Олега Сенцова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама