dp.ru Все статьи автора
21 июля 2019, 14:49 99

Напавшего на пассажиров петербургского метро арестовали на два месяца

Фото: Валентина Свистунова

Ленинский районный суд Петербурга заключил под стражу до 18 сентября 36-летнего Фетулаха Гамдулаева, которого подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Об этом сообщает объединенная пресс-служба петербургских судов.

Напавшему с ножом на пассажиров метро в Петербурге грозит до 12 лет тюрьмы

Напавшему с ножом на пассажиров метро в Петербурге грозит до 12 лет тюрьмы

1146

По версии следствия, 19 июля Гамдулаев, находясь в вагоне метро на станции "Пушкинская", нанес ножевые ранения двум пассажирам.

"Фигурант возражал против удовлетворения ходатайства, пояснив суду, что действовал, защищаясь от нападения, в результате которого у него была повреждена рука. Вместе с тем, оформил явку с повинной", - пояснили в пресс-службе.

Гамдулаева задержали накануне. Двое 34-летних пострадавших доставили в больницу. Как сообщали очевидцы в группе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург", житель одной из северокавказских республик выхватил нож и начал наносить удары двум мужчинам после того, как не услышал от них ответ на вопрос "Вы выходите?". Один из пассажиров заступился за раненых, как выяснилось, глухонемых, задержал нападавшего и передал его сотрудникам правоохранительных органов.

По предварительной информации, задержанным оказался 36-летний уроженец Дербента, Дагестан, ранее работавший на одной из строек в Петербурге. Мужчина был ранее судим за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести и применение насилия в отношении представителя власти при исполнении его обязанностей. Пострадавшие, глухонемые граждане Украины были доставлены в Мариинскую больницу с ранениями в грудь, в тяжелом состоянии, их направили на экстренную операцию.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама