dp.ru Все статьи автора
20 июля 2019, 14:38 305

В Москве на митинг "За допуск на выборы" пришли свыше 10 тысяч человек

Фото: twitter.com/WhiteCounter

На проспекте Сахарова в Москве к 14:15 через рамки досмотра прошли 7,1 тыс. участников митинга за регистрацию не допущенных на выборы в Мосгордуму оппозиционных кандидатов, сообщает представитель мониторингового движения «Белый счетчик». «Митинг уже начался. Толпа за рамками становится больше. Полиция продолжает замедлять пропуск участников», - отмечается в сообщении. К 14:30 на место проведения митинга прошли свыше 10 тыс. человек.

МВД: в митинге в центре Москвы участвуют 1,8 тыс. человек

МВД: в митинге в центре Москвы участвуют 1,8 тыс. человек

117

Акция «За допуск на выборы» согласована с московскими властями, ее организаторами являются представители незарегистрированной «Либертарианской партии». Цель митинга — поддержать кандидатов Любовь Соболь, Ивана Жданова, Дмитрия Гудкова, Юлию Галямину и других незарегистрированных выдвиженцев. На митинг также пришел политик Алексей Навальный. Также пришли глава совета депутатов Красносельского района Илья Яшин и муниципальный депутат Константин Янкаускас.

Участники акции в обязательном порядке досматриваются полицейскими и проходят через рамки металлодетекторов. На митинге дежурят сотрудники Росгвардии. «Белый счетчик» ранее сообщил о провокации на митинге: недалеко от сцены, установленной на проспекте Сахарова, с подветренной стороны строители случайно подожгли гудрон. Инцидент произошел за территорией проведения акции, но дым дошел до рамок.

Выборы в Мосгордуму назначены на единый день голосования, 8 сентября. На них были выдвинуты 426 человек, из них в итоге зарегистрированы 233. С 14 июля оппозиционные кандидаты в депутаты Мосгордумы ежедневно проводят в Москве на Трубной площади акции протеста, требуя допустить их до городских парламентских выборов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама