dp.ru Все статьи автора
20 июля 2019, 10:29 125

Учителя оказались самыми невостребованными на рынке труда в России

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Учителя средней школы и бухгалтеры оказались самыми невостребованными на российском рынке труда, свидетельствуют данные ВНИИ труда. Эксперты изучили данные Росстата о том, каких сотрудников ищут крупные и средние организации.

Рекрутеры сообщили о двукратном падении индекса самочувствия на рынке труда в Петербурге

Рекрутеры сообщили о двукратном падении индекса самочувствия на рынке труда в Петербурге

166

«Низкий спрос на педагогов средней школы — 1,0% (0,7% — в 2016 году), бухгалтеров — 1,4% (1,1% — в 2016 году). Несмотря на массовость этих профессий, рабочие места, в основном, заполнены, и можно говорить об удовлетворенном спросе»,- указали там.

На рынке труда в России также не востребован средний юридический персонал в судебной, адвокатской и нотариальной деятельности и средний персонал библиотек, музеев и художественных галерей.

При этом крайне высок спрос на квалифицированных работников сельского и лесного хозяйства, рыбоводства и рыболовства. Также пользуются спросом профессии охранников и продавцов — в конце 2018 года было открыто 31,4 тыс. вакансий охранников и 15,5 тыс. вакансий продавцов, приводит данные отчета РИА Новости.

Росстат выясняет потребности организаций в работниках раз в два года. Исследование прошло в конце 2018 года, однако его результаты на сегодняшний день актуальны, отметили во ВНИИ.

Ранее в Росстате назвали самые распространенные профессии среди мужчин и женщин в России. В 2018 женщины чаще всего работали продавцами (4,7 млн человек), специалистами в области образования (3,7 млна), бизнеса и администрирования (3,3 млн). Мужчины выбирали такие виды деятельности, как водитель или оператор подвижного оборудования (6,6 млн человек), рабочий металлообрабатывающего и машиностроительного производства (3,8 млн) или сферы строительства (2,2 млн).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама