dp.ru Все статьи автора
20 июля 2019, 14:16 136

Синхронист из Петербурга Александр Мальцев завоевал в паре второе золото на ЧМ

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Российские синхронисты Александр Мальцев и Майя Гурбанбердиева одержали вторую на чемпионате мира по водным видам спорта в южнокорейском Кванджу, сообщает ТАСС

Петербургский синхронист Мальцев выиграл золото чемпионата мира

Петербургский синхронист Мальцев выиграл золото чемпионата мира

54

Россияне получили 92,9667 балла за исполнение номера «Стиляги» в произвольной программе. Второе место занимают итальянцы Манила Фламини и Джорджо Минизини с 91,8333 балла. На третьем — японцы Ацуси Абэ и Юми Адати с 90,4000 балла.

Ранее Майя Гурбанбердиева и Александр Мальцев завоевали золото в технической программе смешанных дуэтов. На предыдущем мировом первенстве, которое прошло в 2017 году, россияне Мальцев и Михаела Каланча стали чемпионами в произвольной программе и заняли второе место в технической.

18-й чемпионат мира по водным видам спорта открылся 12 июля. Соревнования идут в шести дисциплинах: плавание в бассейне и на открытой воде, синхронное плавание, прыжки в воду, хай-дайвинг и водное поло. Всего разыграют 76 комплектов наград. В общем медальном зачете лидирует сборная Китая, имеющая в активе 12 золотых, семь серебряных и одну бронзовую медаль. Сборная России идет на втором месте (8-4-0). Третье место занимает команда Германии (2-1-3).

Александр Мальцев родился в Петербурге. Является первым профессиональным пловцом-синхронистом в России. 24-летний спортсмен является трехкратным чемпионом мира и двукратным серебряным призером чемпионатов мира.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама