dp.ru Все статьи автора
19 июля 2019, 11:57 87

Покрас Лампас восстановит арт-объект, уничтоженный коммунальщиками в Екатеринбурге

Фото: vk.com/stenograffia

Петербургский художник Покрас Лампас лично восстановит арт-объект, уничтоженный коммунальными службами в Екатеринбурге. Об этом в пятницу, 19 июля, сообщили организаторы фестиваля уличного искусства Stenograffia на странице в социальной сети "ВКонтакте".

Коммунальщики Екатеринбурга закатали в асфальт работу уличного художника из Петербурга. Мэрия вступилась за искусство

Коммунальщики Екатеринбурга закатали в асфальт работу уличного художника из Петербурга. Мэрия вступилась за искусство

496

"Работа на площади Первой Пятилетки будет восстановлена и по композиции, и по росписи. Покрас Лампас приедет лично ее восстанавливать. Площадь будет пригодна и для пешеходов", — говорится в сообщении.

Отмечается, что все объекты фестиваля, в том числе масштабная работа Покраса Лампаса, были согласованы с городской и районной администрацией.

Ранее сообщалось, что на площади Первой Пятилетки в Екатеринбурге коммунальные службы уничтожили работу уличного художника из Петербурга Покраса Лампаса.

Арсений Пыженков (псевдоним художника — Покрас Лампас) родился в 1991 году в Королеве. Долгое время работает со своим алфавитом, в котором заложены основы стрит-арта, дизайна, типографики и каллиграфии различных культур и письменностей. Основатель направления в искусстве на основе каллиграфии — Calligrafuturism. Участник стрит-арт-проектов в России, Франции, Италии, Германии, Португалии, Китае и Корее. Его работы представлены в одной из самых крупных сетей галерей на мировом рынке OPERA Gallery Group в Лондоне.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама