dp.ru Все статьи автора
19 июля 2019, 16:53 41

МИД назвал новый проект США по антироссийским санкциям попыткой саморекламы

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Очередная инициатива американских конгрессменов ввести санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе — это попытка саморекламы, говорится в комментарии российского МИД, опубликованном в пятницу, 19 июля.

В США подготовили новые санкции против России из-за Керченского конфликта

В США подготовили новые санкции против России из-за Керченского конфликта

75

"Очевидно, что для членов конгресса США главное — возможность саморекламы, а потому на подобное законотворчество можно было бы не обращать внимания", — заявили в МИД.

В дипломатическом ведомстве отметили, что конгрессмены "лишь усугубляют атмосферу отношений между Россией и США, от состояния которых зависит глобальная стабильность".

"Подобных законопроектов на повестке дня американского конгресса набралось уже порядка двадцати. К тому же авторы нынешнего, похоже, не осведомлены о том, что санкции под предлогом инцидента в Керченском проливе администрация США ввела еще 15 марта. Пользы от них, разумеется, никакой нет, как и от всех остальных попыток Вашингтона оказать давление на Россию", — добавили в МИД.

Ранее группа конгрессменов внесла законопроект, предполагающий санкции против "24 высокопоставленных сотрудников российской Службы безопасности и их близких соратников", якобы причастных к задержанию украинских моряков в Керченском проливе в 2018 году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама