Новости подписчиков Все статьи автора
19 июля 2019, 09:52 66

ГК "Инструментал" изготовила технологическую оснастку для производства деталей выхлопной системы

Выхлопные системы, как и глушители для них, являются важной частью транспортных средств. Глушители служат для снижения уровня шума и токсичности выхлопных газов, повышения эффективности работы двигателя и снижения расхода топлива. Для поставки деталей выхлопной системы, глушителей на сборочные конвейеры грузового транспорта КАМАЗ, ЯМАЗ и др. с участием ведущего мирового производителя Dinex (Дания) построен в РФ завод "Динекс-Русь".

Специалисты завода предложили предприятию ГК "Инструментал" разработать, изготовить штамп вытяжки для производства детали – "дна" глушителя. Особенностью заказа являлись значительные для оборудования ГК "Инструментал" габариты детали 577*524*2.0мм из нержавеющей стали с вытяжкой полусферы до 26мм при высоких требованиях по качеству и точности изготовления. Кроме того, возникали сложности тестирования, испытаний работоспособности штампа из-за отсутствия оборудования для этого в ГК "Инструментал". При таких размерах детали габариты разработанного штампа составили 800*900*297,5мм и общий вес с учетом применения штамповой стали Х12М - почти 1,5т. Это осложняло механическую, термическую обработку деталей, формообразующих штампа.

В связи с этим для обеспечения требуемого качества при механической обработке и качественной закалке формообразующих штампа специалистами конструкторско-технологического отдела ГК "Инструментал", основываясь на многолетнем опыте, было принято решение изготавливать штамп из составных 4-х частей. Это дополнительно потребовало высокой точности при обработке элементов штампа, чтобы обеспечить последующую качественную его сборку. Для обеспечения надежности (плавности и без зазорного хода) работы штампа дополнительно в конструкции было предусмотрено использование специальных шариковых (сепараторов) направляющих устройств.

Наличие возможности, опыта компьютерного проектирования, моделирования в системе 3-D, применения высокотехнологичного оборудования – обрабатывающих центров, термопечей с ЧПУ и др. позволило ГК "Инструментал" изготовить штамп вытяжки "дна" глушителя выхлопной системы для грузового транспорта в соответствии конструкторской документацией. Проведенные у заказчика испытания штампа на работоспособность и качество изготовления требуемой детали, после некоторых повторных доработок (что естественно при таких условиях изготовления), подтвердили высокую точность (до 0.1мм по длине в 500мм), качество изготовленных деталей. В результате штамп вытяжки был принят Заказчиком в производство и эксплуатацию.

Выполнение подобного заказа показывает возможности ГК "Инструментал" в области проектирования, изготовления технологической оснастки, в том числе со значительными габаритными, весовыми характеристиками. Руководство, специалисты ГК "Инструментал" всегда открыты для взаимовыгодного сотрудничества и готовы предоставить максимум преимуществ и выгод Заказчикам.

Официальный сайт: www mshtamp.ru

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама