dp.ru Все статьи автора
18 июля 2019, 14:47 60

Госдума поддержала ужесточение ответственности за подделку документов

Фото: Александр Река/ТАСС

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении два законопроекта, которые ужесточают ответственность за подделку документов. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Госдума приняла закон, защищающий региональные бренды

Госдума приняла закон, защищающий региональные бренды

75

Согласно предлагаемым поправкам в УК РФ, "за подделку паспорта гражданина или удостоверения, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт таких документов" будет предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет, либо принудительных работ на срок до 3 лет, либо лишения свободы на срок до 3 лет.

Второй законопроект предполагает внесение поправок в КоАП. В соответствии с ними будет увеличен размер штрафов сразу по нескольким статьям (19.11, 19.18, 19.23) о подделке документов, бланков, печатей, а также о предоставлении ложных сведений для получения паспортов и других документов, удостоверяющих личность и гражданство. В частности, размер штрафа за сообщение ложных сведений при подаче документов на загранпаспорт составит для физлиц от 3 тыс. рублей до 5 тыс. рублей (по действующему КоАП – от 100 до 300 рублей).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама