dp.ru Все статьи автора
17 июля 2019, 15:07 167

В Петербурге задержали двух коммерсантов за хищение 20 млн рублей из бюджета

Фото: Валентина Свистунова

Полиция Петербурга задержала двух руководителей предприятия, которые обманом вывели из бюджета 20 млн рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и Ленобласти.

Один из задержанных по подозрению в разбое сотрудников ФСБ признал вину

Один из задержанных по подозрению в разбое сотрудников ФСБ признал вину

107

По данным МВД, в 2016 году подозреваемые получили 20 млн рублей из бюджета в рамках исполнения государственной программы на развитие промышленной сферы. После этого сотрудники предприятия под предлогом получения компенсаций за выполнение научных работ заключили фиктивные договоры со сторонними компаниями.

Подозреваемые выбрали исполнителя, осознавая, что тот не обладает навыками и образованием для написания научных работ. Тот подготовил и передал работы, которые затем были приняты и переданы в соответствующее государственное ведомство.

"Проведенными исследованиями установлено, что оплаченная из бюджета стоимость выполнения работ в 20 раз превышает их реальную стоимость. Злоумышленники полученные средства использовали по своему усмотрению", — рассказали в МВД.

В рамках уголовного дела о мошенничестве задержаны двое фигурантов в возрасте 36 и 65 лет. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. На территории Москвы и Петербурга проведен ряд обысков. Следствие продолжается.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама