dp.ru Все статьи автора
17 июля 2019, 16:11 352

В Петербурге выдали справку о том, что Борис Стругацкий был писателем

Фото: facebook.com/visboris

Союз писателей Петербурга выдал справку о том, что фантаст Борис Стругацкий был писателем и состоял в этой организации. Об этом сообщил на своей странице в своем телеграм-канале депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

Ранее петербургский комитет по культуре попросил предоставить справку о том, что Борис Стругацкий был писателем, для установки мемориальной доски.

"Заместитель председателя Союза писателей Санкт-Петербурга Сергей Арно выдал сегодня мне справку о том, что Борис Натанович Стругацкий был-таки писателем. Поскольку состоял в Союзе писателей с 1964 по 2012 год", — написал Вишневский в среду.

Также Арно предоставил автобиографию Стругацкого, написанную им собственноручно, и его заявление о приеме в Союз писателей Петербурга. По словам Вишневского, документы будут переданы в комитет по культуре, чтобы можно было начать работу над мемориальной доской.

Телеграм-канал "Записки декабриста" отмечает, что "каких-либо дискуссий по этому поводу в профильных комиссиях и не было. Не было их и на других уровнях.

Мемориальную доску планируется установить на фасаде дома №4 по улице Победы, где Борис Стругацкий жил с 1964 по 2012 год.

Ранее в пресс-службе комитета по культуре dp.ru объяснили необходимость справки. По словам чиновников, эта процедура прописана в городском законодательстве и необходима, чтобы избежать путаницы.

"Да, применительно к выдающимся личностям требования об обоснованиях кажутся смехотворными и, возможно, даже оскорбительными. Но эти требования нужны, чтобы исключить ошибки, неверные трактовки и при любых претензиях подтвердить документами каждое слово, высеченное на доске", — пояснили в пресс-службе.

В 2014 году в Московском районе Петербурга одной из площадей было присвоено имя братьев Стругацких.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама