dp.ru Все статьи автора
17 июля 2019, 10:54 419

Петербург ухудшил позиции в рейтинге самых криминальных городов мира

Невский проспект
Невский проспект
Фото: Ермохин Сергей

Петербург снова попал в топ-200 самых опасных городов мира по версии исследовательского сервиса Numbeo. В обновленном рейтинге Петербург занял 196-ю строчку рейтинга из 328 позиций, опустившись на три позиции (199-е место в прошлой версии). При этом индекс безопасности в Петербурге по-прежнему выше индекса преступности: 60,57 против 30,43. В рейтинге самых безопасных городов Петербург занял 133-е место.

Петербург замыкает десятку самых криминальных регионов России

Петербург замыкает десятку самых криминальных регионов России

542

Единственный российский город, попавший в первую сотню самых безопасных мегаполисов, — Нижний Новгород. Он расположился на 53-м месте. Москва — на 143-й строчке, Екатеринбург занял 198-е место, Новосибирск — 204-е. Первое место в рейтинге заняла столица ОАЭ Абу-Даби. На втором месте — Доха (Катар), на третьем — Квебек (Канада). В десятку наиболее безопасных городов мира также включили: Тайбэй (Тайвань), Мюнхен (Германия), Дубай (ОАЭ), Цюрих и Берн (Швейцария), Гонконг (Китай) и турецкий Эскишехир.

Самым опасным городом планеты признан венесуэльский Каракас. Кроме того, небезопасными местами планеты названы Питермарицбург в ЮАР, Порт Морсби в Папуа — Новой Гвинее, Сан-Педро-Сула в Гондурасе, южноафриканские Претория, Дурбан и Йоханнесбург, а также Форталеза, Сальвадор и Рио-де-Жанейро в Бразилии. Если рассматривать города бывшего СССР, то наиболее безопасным для проживания признан эстонский Тарту (79,6 балла, 16-е место рейтинга), а наименее — казахский Алма-Аты (29,4 балла, 308-е место).

Рейтинг был составлен на основе онлайн-опроса в первом полугодии 2019 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама