Фото: Unsplash.com

Инопланетяне и скидки. Как бренды обыграли мемы про Зону-51

Если на этой неделе вы встречали много мемов и постов про Зону-51, но так и не поняли, что происходит, то у нас для вас плохие новости — похоже, это только начало. Появившаяся пару дней назад петиция на Facebook уже начала порождать шуточные рекламные посты мировых брендов, и их становится все больше и больше.

Зона-51 — старая городская легенда США про секретную базу, на которой тайно держат инопланетян и сбитые летающие тарелки, а также проводят опыты над пришельцами. В конце июня шуточное сообщество в Facebook созвало встречу под названием "Штурм Зоны-51. Они не смогут остановить нас" и предложило штурмовать секретную военную базу 20 сентября. По предложению авторов встречи, участники штурма должны будут пробежать до ворот базы, причем чем больше штурмующих, тем лучше, ведь таким образом военные не смогут расстрелять всех.

В итоге на встречу собираются на данный момент 1,5 млн американцев, в близлежащих отелях на конец сентября забронированы все номера. Мем вышел из-под контроля до такой степени, что официальное заявление пришлось сделать представителям правительства США. Кроме того, штурм Зоны-51 поддержал любимец интернет-публики Илон Маск.

14 июля первые рекламные мемы начали появляться в социальных сетях крупных западных брендов. К 17 июля подобные посты уже появились в русскоязычном сегменте, и, похоже, это только начало.

Западная публика оказалась поактивнее. Здесь можно встретить не только мемы от пресловутого Burger King, но и от производителя печенья Oreo и интернет-магазина ASOS.

Перевод: "Внимание, люди, собирающиеся штурмовать Зону-51. Если вас попросят выдать своего лидера, помните, кто настоящий король!"

Перевод: "Мы штурмуем Зону-51, кто с нами?".

Перевод: "Единственный вариант заключения мира с пришельцами в зоне-51".

Перевод: "Вот так будет выглядеть мой пришелец из Зоны-51, когда я отведу его в ASOS".

Особо предприимчивые запустили мерч по Зоне-51.

Перевод: "Штурмующим Зону-51 — футболки, худи, бейсбольные майки, стикеры, плакаты, кружки и сумки. Успей купить их на распродаже!"

И напоследок твит Илона Маска:

Перевод: "А у SpaceX есть Зона-59".

Карашаш Ногаева Все статьи автора
17 июля 2019, 19:58 1688
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама