dp.ru Все статьи автора
16 июля 2019, 14:05 285

В администрации Зеленского заявили о подготовке телефонных переговоров с Путиным

Фото: 5.ua

В ближайшее время ожидаются новые телефонные переговоры президента России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского, заявил 16 июля заместитель главы офиса Зеленского Вадим Пристайко. Конкретной даты он не назвал.

"Ознакомительный разговор": в Кремле раскрыли подробности переговоров Путина и Зеленского

"Ознакомительный разговор": в Кремле раскрыли подробности переговоров Путина и Зеленского

222

Пристайко на пресс-конференции, которую транслировал украинский "Пятый канал", напомнил, что во время предыдущего разговора Путин и Зеленский большую часть времени обсуждали освобождение украинских моряков и других граждан Украины. Он отметил, что Киев готов говорить об этом каждый день, и разговоры с российским президентом не являются табу.

Первые переговоры лидеров России и Украины состоялись 11 июля по инициативе Киева. Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Путин обсудил с Зеленским урегулирование на юго-востоке Украины и возвращение удерживаемых с обеих сторон лиц. Лидеры стран условились продолжать контакты в нормандском формате, а также договорились продолжить эту работу на уровне экспертов. В Киеве заявили, что ключевым вопросом было освобождение пленных военных моряков, также речь шла о возвращении других украинских граждан, которые содержатся на территории РФ.

Он подчеркнул, что важен сам факт первого контакта Владимира Путина и Владимира Зеленского. Путин начал беседу словом "здравствуйте", отметил представитель Кремля. Вопрос о первых словах Зеленского он переадресовал Киеву. "Что касается атмосферы разговора, это был первый ознакомительный разговор двух президентов — они первый раз общались по телефону, ранее каких-либо контактов между ними не было", — сказал Песков, добавив, что "разговор носил достаточно прагматичный характер".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама