dp.ru Все статьи автора
16 июля 2019, 14:16 168

В Москве 17 человек госпитализировали после употребления продуктов из автоматов в бизнес-центрах

Фото: space.hfood.pro

В Москве 28 человек из шести административных округов обратились к врачам после употребления продукции из вендинговых автоматов под брендом Healthy food. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по городу Москве. После проверки цеха предприятия сотрудники изъяли из оборота порядка 3 тонн сырья с неустановленным сроком годности и готовой продукции.

В Петербурге группу туристов из Китая госпитализировали после ужина в китайском ресторане

В Петербурге группу туристов из Китая госпитализировали после ужина в китайском ресторане

387

Офисные сотрудники обратились к медикам с острой кишечной инфекцией. В медицинские стационары с предварительным диагнозом "сальмонеллез" госпитализировали 17 человек. Все обратившиеся за помощью отметили, что употребляли продукцию из автоматов.

"Установлено, что цех по производству данной продукции находится в Юго-Восточном административном округе Москвы на территории промышленной зоны. Уведомления о начале предпринимательской деятельности по оказанию услуг общественного питания и торговли продуктами питания, обязательные для этих видов деятельности, юридические лица в Управление Роспотребнадзора по городу Москве не представляли, — пояснили в Роспотребнадзоре. — В ходе эпидемиологического расследования по месту производства продукции ООО "Хэлфи Фуд Продакшен" установлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований по производству готовой продукции на вывоз, предназначенной для дальнейшей реализации через вендинговые аппараты ООО "До Луны и обратно" под брендом Healthy food".

В ведомстве также подчеркнули, что санитарно-техническое состояние производственных помещений неудовлетворительное. "На предприятии не соблюдается поточность технологического процесса, набор производственных помещений не соответствует объему выпускаемой продукции, отмечается совместное хранение сырья и готовой продукции, часть используемого холодильного оборудования находится в неисправном состоянии, температурный режим хранения продукции не соблюдается", — добавили специалисты управления.

Продукция хранилась вместе с просроченной едой. На части товара ставилась авансовая маркировка и пролонгированные сроки годности, в том числе и на салаты. Все сырье и продукция были изъяты, а помещения цеха опечатаны. В офисах и фитнес-центрах закрыли 15 вендинговых аппаратов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама