Фото: EPA/Vostock-Photo

В Южной Корее будут сажать в тюрьму за издевательства над коллегами по работе

В Республике Корея вступил в силу закон о борьбе с издевательствами на рабочих местах, который предусматривает для работодателей наказание вплоть до тюремного заключения, сообщает BBC.

Рекрутеры выяснили, сколько россиян сталкивались с харассментом на работе

Рекрутеры выяснили, сколько россиян сталкивались с харассментом на работе

661

Телеканал отмечает, что, по данным Национальной комиссии по правам человека, около 70% работников в стране подвергаются издевательствам со стороны коллег и начальства, при этом 60% жертв не предпринимают в связи с этим никаких действий.

"В соответствии с (новым) законодательством работодателям запрещается принимать какие-либо меры, включая увольнение, в отношении работника, который сообщил о запугивании на рабочем месте. (…) Жертвы также смогут подать заявку на компенсацию, если у них появятся проблемы со здоровьем после преследования на работе", — сообщает BBC.

Правительство Южной Кореи подготовило справочник, в котором объясняется, какое поведение подпадает под действие нового закона. Речь идет, в частности, об устных оскорблениях, о распространении сплетен или личной информации о коллегах, принуждении коллег выпить или закурить, а также о попытках заставить сотрудника посетить какое-либо корпоративное мероприятие.

dp.ru Все статьи автора
16 июля 2019, 15:48 468
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама