dp.ru Все статьи автора
16 июля 2019, 13:33 124

ВЦИОМ выяснил, что россияне рассматривают в качестве источника дополнительных доходов на пенсии

Фото: архив "ДП"

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в ходе опроса выяснил, что россияне рассматривают в качестве источников дополнительных доходов после выхода на пенсию. Результаты исследования опубликованы на сайте социологического центра.

СМИ: заморозку накопительной части пенсии продлят до 2022 года

СМИ: заморозку накопительной части пенсии продлят до 2022 года

442

Более половины опрошенных (58%) заявили, что так или иначе знакомы с различными вариантами инвестиций.

"Высокую известность среди наших сограждан имеют классические инструменты сохранения и приумножения дохода: денежный вклад или депозит в банке (28%), личные накопления в российской или иностранной валюте (27%), вклад в негосударственном пенсионном фонде (26%), а также инвестиции в недвижимость или землю (24%). Наряду с ними известными формами накоплений являются продукты страхования (как инвестиционное (22%), так и накопительное страхование жизни (22%))", – сообщает ВЦИОМ.

Меньшее число россиян знают о таких инструментах формирования дополнительных доходов на пенсии, как покупка акций, облигаций (19%) и паев инвестиционных фондов (13%). О возможности открытия индивидуального инвестиционного счета знают 17% опрошенных, а о возможности вложений в ценные бумаги через страховые компании – 16% респондентов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама