dp.ru Все статьи автора
16 июля 2019, 14:27 100

"У нас очень добрые отношения": Греф ответил на слухи о разрыве партнерства с "Яндексом"

Глава Сбербанка Герман Греф
Глава Сбербанка Герман Греф
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Сбербанк и "Яндекс" продолжат реализацию совместных проектов, для разрыва партнерства нет никаких оснований, сотрудничество компаний будет всегда, заявил глава банка Герман Греф. Ранее о разрыве партнерства сообщало The Bell, Альфа-Банк допустил слияние "Яндекса" с "Тинькофф".

Альфа-Банк сообщил о возможной покупке "Яндексом" акций "Тинькофф"

Альфа-Банк сообщил о возможной покупке "Яндексом" акций "Тинькофф"

370

"Неправда. Для этого (разрыва отношений. — Ред.) нет никаких оснований. У нас очень добрые, партнерские отношения", — подчеркнул Греф. Он выразил надежду, что "сотрудничество будет всегда". "Мы партнеры по целому ряду проектов, очень крупных проектов. Какой смысл в разрыве отношений?" — отметил банкир. "У нас точно нет никаких предпосылок для того, чтобы разрывать наше сотрудничество. Мы можем сотрудничать в каких-то проектах, где-то конкурировать, но разрывать отношения точно не собираемся", — подчеркнул Греф (цитата по ТАСС).

Ранее издание The Bell сообщило, что Сбербанк может выйти из совместного предприятия с "Яндексом". По словам источников, стороны недовольны тем, как складывается их партнерство в онлайн-ретейле. В частности, Сбербанк не был доволен тем, что маркетплейс "Беру" не выполнил KPI. Источники утверждали, что партнеры уже предложили друг другу варианты прекращения сотрудничества, но решения об окончании совместного бизнеса пока нет.

Позже первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис заявил, что все цели, поставленные перед маркетплейсом "Беру", созданным в рамках совместного предприятия "Яндекса" и Сбербанка, выполняются. При этом Хасис отметил, что за все время партнерства "в "Яндекс.Маркете" ни разу не было случая, когда бы принялось какое-нибудь решение не единогласно".

В Альфа-Банке выпустили обзор, предположив, что "Яндекс" может приобрести до 25% Тинькофф Банка. Слияние еще на ПМЭФ предлагал Аркадию ВоложуОлег Тиньков. Аналитики отметили, что "Яндекс" может приобрести существующие или новые акции TCS, при этом Тиньков останется контролирующим акционером. Не исключили они и покупку "Яндексом" 21-27% доли акций за наличные. Сделка может быть заключена еще до конца 2019 года, считают в банке.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама