dp.ru Все статьи автора
16 июля 2019, 14:55 84

Суд в Петербурге вынес приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра

Фото: Сергей Коньков

Санкт-Петербургский городской суд на основании вердикта присяжных во вторник, 16 июля, огласил приговор в отношении Галины Гусейновой, фигурантки дела об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Нины Мациной, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Также суд огласил приговор в отношении Размика Акобяна.

Гусейновой ранее были предъявлены обвинения по подпунктам ж, з части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и подпунктам а, в части 4 статьи 162 УК РФ (разбой). Акобяну инкриминировали часть 3 статьи 162 УК РФ.

Суд назначил наказание Гусейновой в виде лишения свободы сроком на 15 лет в исправительной колонии общего режима. Акобян получил 7 лет колонии строгого режима.

В отношении Сеника Нарояна, третьего фигуранта дела, судом вынесено постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в связи со смертью.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу, "следствием и судом установлено, что Гусейнова, работая в благотворительной общественной организации, оказывала услуги по патронажному уходу за 93-летней одинокой жительницей блокадного Ленинграда, ветераном Великой Отечественной войны, инвалидом II группы, старейшим работником Мариинского театра, проживавшей в одном из домов по Варшавской улице, в связи с чем была осведомлена о наличии у нее денежных средств и ценного имущества".

Из материалов уголовного дела следует, что 20 ноября 2017 года Гусейнова проникла под обманным предлогом в квартиру Мациной, затем впустила в нее Нарояна. Акобян, по версии следствия, в это время следил за окружающей обстановкой.

"Действуя согласно отведенным им ролям в преступлении, Гусейнова и Нароян совместно жестоко избили потерпевшую, нанеся ей не менее 25 ударов кулаками. Соучастники обыскали квартиру и открыто похитили банковскую карту, фотокарточку Федора Шаляпина с его автографом, а также не менее 130 тыс. рублей. Затем Гусейнова и Нароян задушили потерпевшую, после чего совместно с Акобяном скрылись с места происшествия, распорядившись похищенным по своему усмотрению", — сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу.

Как пишет РАПСИ, жестокость избивавших блокадницу обвинение связывало с тем, что та отказалась говорить Нарояну и Гусейновой пин-код от банковской карты.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама