dp.ru Все статьи автора
16 июля 2019, 17:21 545

Минобороны назвало дату следующей тренировки истребителей в небе над Петербургом

Минобороны назвало дату следующей тренировки перед Главным военно-морским парадом
Минобороны назвало дату следующей тренировки перед Главным военно-морским парадом
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Следующая тренировка групп морской авиации над Петербургом произойдет в пятницу, 19 июля. Всего морская авиация проведет четыре тренировки в воздушном пространстве Петербурга перед Главным военно-морским парадом, сообщает пресс-служба Западного военного округа Минобороны.

В Петербурге подготовка к параду ВМФ началась в небе и на воде

В Петербурге подготовка к параду ВМФ началась в небе и на воде

6988
Виталий Алексеев

В параде примут участие более 40 самолетов и вертолетов воинских частей Воздушно-космических сил, Военно-Морского Флота, Балтийского, Северного, Черноморского, Тихоокеанского флотов. На время тренировки экипажи вылетают с четырех оперативных аэродромов, расположенных в Петербурге, Ленобласти, Вологодской области и Карелии. Участвовать в параде будут самолеты Су-24, Су-25, Су-30СМ, Су-33, МиГ-29К, авиационный комплекс дальнего радиолокационного обнаружения А-50, самолет-топливозаправщик Ил-78, Бе-200, Ту-142, Ил-38, а также вертолеты Ми-8, Ка-27М, Ка-28, Ка-29.

19 июля в небе над Петербургом пройдет тренировка в составе пар и групп авиации. В воскресенье, 21 июля, пройдет одна совместная тренировка авиации в составе парадного строя кораблей.

"Пролет парадной группы авиации над центральной частью Петербурга в районе Сенатской площади будет осуществлен в едином строю", — отметили в министерстве.

Генеральная репетиция запланирована на 25 июля.

В Петербурге во вторник, 16 июля, прошла первая большая тренировка — подготовка к параду ВМФ началась как в небе, так и на воде.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама