dp.ru Все статьи автора
16 июля 2019, 11:22 76

Mail.ru Group потерял контроль над киберспортивным бизнесом ради доли в Modern Pick

Фото: modernpick.com

Mail.ru Group подписала соглашение с европейским разработчиком и издателем игр Modern Pick. По условиям сделки, Mail.ru Group передаст Modern Pick 51% своего киберспортивного холдинга ESforse, а в ответ нарастит свою долю в компании-разработчике. У Mail.ru Group уже есть 3% Modern Pick. Оценка компании после передачи ей пакета в ESforce достигнет $350 млн. Исходя из оценки переданного пакета ESforce, MRG нарастит долю в Modern Pick до 19%.

Mail.Ru Group пообещала искусственный интеллект и выручку 88 млрд

Mail.Ru Group пообещала искусственный интеллект и выручку 88 млрд

1741
Виталий Алексеев

Партнерство позволит Mail.ru Group и Modern Pick выстроить диверсифицированный киберспортивный бизнес с присутствием в России, странах СНГ и в Европе. Кроме того, оно обеспечит доступ к расширенному портфолио игр и опыту разработки игр AAA+, киберспортивным командам, трансляциям, видеопродакшену, стримингу, организации турниров и площадкам, а также обширному спектру партнерств с медиа и международными брендами, пояснили в MRG.

В перспективе Mail.ru Group сможет изменить свою долю в Modern Pick в большую или меньшую сторону в зависимости от KPI компании на 2022 год. "Если совокупная выручка за 2022 год будет ниже установленного минимального порога, Mail.ru Group может выйти из объединенной компании и получить обратно 51% ESforce. Mail.ru Group также может отменить сделку в случае, если Modern Pick не выполнит условия привлечения средств и консолидации активов, утвержденные в рамках соглашения", — говорится в релизе Mail.ru Group.

"ESforce с момента покупки развивался хорошими темпами, но мы уверены, что внутри экосистемы для бизнеса откроются новые перспективы роста. Это полностью соответствует стратегии Mail.ru Group: усиливать наше лидерство на домашнем рынке и расширять сотрудничество с компаниями из разных отраслей. Теперь над увеличением охвата ESforce и новыми предложениями для пользователей мы будем работать вместе с талантливыми и энергичными партнерами", — отметил Владимир Никольский, операционный директор MRG.

Mail.ru Group объявила о покупке киберспортивного холдинга ESforce у Антона Черепенникова и Highland Falls Investment в январе 2018 года, сделка была закрыта в марте. Mail.ru Group консолидировала 100% ESforce за 5,66 млрд рублей при условии отложенного платежа в зависимости от достигнутых компанией KPI. В марте этого года Mail.ru Group заплатила бывшим владельцам ESforce еще 1,95 млрд. В 2018 финансовом году выручка ESforce составила 2,7 млрд рублей, EBITDA — 0,7 млрд рублей. ESforce будет исключена из консолидированной финансовой отчетности Mail.ru Group, и результаты II квартала будут представлены по проформе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама