dp.ru Все статьи автора
16 июля 2019, 12:35 280

Чиновники заявляют о регулярных сбоях в электронной системе по управлению национальными проектами

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Сотрудники ряда федеральных и региональных ведомств, а также аппарата правительства регулярно сталкиваются с техническими сбоями в работе подсистемы "Электронного бюджета" для управления нацпроектами, пишет РБК со ссылкой на трех неназванных федеральных чиновников и источник в аппарате правительства.

Силуанов рассказал о новой системе мониторинга исполнения нацпроектов

Силуанов рассказал о новой системе мониторинга исполнения нацпроектов

164

Двое собеседников издания утверждают, что чаще всего чиновники сетуют на медленную загрузку разделов подсистемы, а также технические ошибки, которые устраняются иногда по несколько дней. О проблеме было доложено премьер-министру Дмитрию Медведеву, заявил один из источников.

По словам федерального чиновника, по каждому национальному проекту в систему нужно заносить от нескольких сотен до нескольких тысяч показателей, при этом "редактура одной контрольной точки может занимать до получаса – система медленно реагирует, зависает, выдает ошибку".

"Для редактирования одной контрольный точки в среднем требуется от семи до десяти кликов. Таким образом, среднее время редактирования одной контрольной точки может достигать от нескольких минут до получаса. В случае необходимости корректировки федерального проекта на технический процесс в среднем может потребоваться около 54 человеко-часов", – заявил чиновник.

Информацию о трудностях в работе с "Электронным бюджетом" РБК подтвердили в пресс-службах Минтруда и Минкомсвязи. "Периодически возникают новые виды ошибок. Все это приводит к вынужденным простоям, к потере сотрудниками времени, которое они могли бы потратить гораздо эффективнее. Но надо отметить, что техподдержка системы стала помогать охотнее и быстрее, чем раньше", – сообщили в Минкомсвязи.

В Минфине изданию сообщили, что ведомство фиксирует все ошибки, возникающие при работе подсистемы "Электронного бюджета". В министерстве отметили, что система существует менее полугода, при этом в режиме онлайн в ней работают более 12 тыс. пользователей и "ошибки случаются, это неизбежно". На устранение неполадок в среднем уходит не более 12 часов, добавили в Минфине.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама