dp.ru Все статьи автора
15 июля 2019, 13:53 108

Минюст разработал законопроект об упрощенном взыскании долгов по зарплате

Фото: Антон Ваганов

Минюст России разработал законопроект об упрощенном порядке взыскания задолженности по зарплате со счетов работодателей, сообщил ТАСС глава департамента организации и контроля Минюста РФ Андрей Чумаков.

Из–под земли напоминают о долгах. Строители подземки вновь заявили о задержках зарплаты

Из–под земли напоминают о долгах. Строители подземки вновь заявили о задержках зарплаты

1266
Дарья Кильцова

"В качестве особенностей его исполнения устанавливается оперативный и упрощенный порядок взыскания денежных средств со счетов недобросовестных работодателей", — сказал чиновник.

По словам Чумакова, речь идет о том, чтобы позволить судебным приставам по обращению инспекторов труда оперативно и в упрощенном порядке списывать долги со счетов. Законопроект предусматривает, что инспектор труда может вынести решение о принудительном исполнении работодателем обязанностей по выплатам, направив эти документы приставам.

Одновременно с возбуждением исполнительного производства пристав будет запрашивать в банках сведения о счетах должника.

"При наличии в банках и иных кредитных организациях счетов должника судебный пристав-исполнитель направляет постановление, содержащее требования о взыскании денежных средств, не позднее дня, следующего за днем его вынесения", — добавил Чумаков.

Документ, по его словам, "предполагает взыскание в бесспорном порядке полностью или частично задолженности по заработной плате и, как следствие, внесудебную защиту трудовых прав работников".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама