dp.ru Все статьи автора
15 июля 2019, 09:31 363

"Машины мы делать уже научились, осталось доделать дороги ": Орешкин рассказал о поездке в Тольятти за рулем Lada XRay

Фото: instagram.com/oreshkin_max

Министр экономического развития Максим Орешкин поделился впечатлениями от поездки по федеральной трассе М7 "Волна" за рулем российской Lada XRay. Министр выехал из Москвы в Тольятти, где 15 июля стартует форум моногородов.

Орешкин поедет на форум моногородов в Тольятти за рулем LADA Xray

Орешкин поедет на форум моногородов в Тольятти за рулем LADA Xray

51

"Машина показала себя очень хорошо. Я уже здесь сказал, машины мы делать уже научились, осталось доделать дороги, потому что есть куски не очень хорошие. Честно скажу: в одном месте даже чуть колесо не пробили", — отметил Орешкин.

"Но с другой стороны, большая часть дорог находится уже в хорошем состоянии, и реконструкция федеральных трасс идет, и региональные дороги в большей своей части уже в пристойном состоянии", — добавил он (цитата по РИА Новости)

В Самаре министр поприсутствовал на матче "Крыльев Советов" и ЦСКА (2:0), а также провел переговоры с главой региона Дмитрием Азаровым. Сразу после окончания матча Орешкин оценил преимущества автомобиля Азарова — Lada Vesta Sport. Глава МЭР отметил: "На мой взгляд, это отличная машина — такая же, как и Lada XRay, на которой я приехал" (цитата по ГТРК "Самара"). В Казани министр на встрече с главой республики Рустамом Миннихановым обсудил проект рыбоводного комплекса "Биосфера-Фиш".

На прошлой неделе Орешкин заявил, что 15 июля намерен принять участие в форуме моногородов в Тольятти и будет добираться туда "нестандартным способом" — за рулем машины по маршруту Москва — Владимир — Нижний Новгород — Чебоксары — Казань — Самара — Тольятти. Из Москвы министр отправился в пятницу. Орешкин заявил, что лично находится за рулем Lada XRay, а сотрудники ГИБДД его не сопровождают. Свое путешествие он отмечал фото в своем Instagram.

Перед поездкой Орешкин отметил, что намерен общаться с людьми, а также подготовить позицию для финального принятия решения о выборе между строительством новой платной трассы Москва — Казань и полной реконструкции трассы М-7. Само решение в правительстве планируют принять в конце июля. Строительство трассы оценивается в 550 млрд рублей, из этой суммы 330 млрд рублей — бюджетное финансирование, а еще 220 млрд рублей должны быть привлечены из внебюджетных источников. Интерес к проекту "Автодора" проявили ВТБ, "Газпромбанк", а также УК "Лидер" и ВЭБ.РФ.

В августе 2010 года Владимир Путин на посту премьер-министра совершил пробег из Хабаровска в Читу за рулем желтой Lada Kalina Sport. Его сопровождал кортеж из джипов и две запасные машины той же модели.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама