dp.ru Все статьи автора
12 июля 2019, 13:28 65

В Кремле отметили сложности, которые мешают отказаться от уничтожения санкционных продуктов

Кремль отметил сложность реализации идеи отказа от уничтожения санкционных продуктов
Кремль отметил сложность реализации идеи отказа от уничтожения санкционных продуктов
Фото: Сергей Медведев/ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что предложение по использованию изъятых санкционных продуктов вместо их уничтожения находится на стадии "экспертной дискуссии", а сама реализация идеи имеет административные сложности.

"Это чего такое, товарищи чекисты!?": россияне разгневались на штрафы за ввоз санкционки

"Это чего такое, товарищи чекисты!?": россияне разгневались на штрафы за ввоз санкционки

5276
Амера Карлос

"Пока речь идет об экспертной дискуссии. Безусловно очень важно, чтобы санкционные продукты оставались именно санкционными и не превращались в поле деятельности для злоупотреблений. И как администрировать это — в этом вопрос. Именно поэтому происходит их уничтожение, а не использование в каких-то других целях", — отметил Песков (цитата по ТАСС).

Ранее вице-премьер Алексей Гордеев предложил отказаться от уничтожения санкционных продуктов и использовать их по назначению. "Мне кажется, продукты питания уничтожать — это в принципе неправильно. Другое дело их изымать и дальше думать, как их использовать именно по назначению как продукты питания, сделав соответствующие анализы", — отметил чиновник.

Подобную идею высказывали представители Роспотребнадзора, которые в июне предложили законодательно запретить уничтожение пригодных к употреблению продуктов. Тогда идею поддержал Совет при президенте РФ, который предложил снять барьеры для передачи продуктов с истекающим сроком годности на благотворительные цели.

Россия ввела запрет на импорт ряда продовольственных товаров из США, Норвегии, Австралии, Канады и стран Евросоюза летом 2014 года. Такая мера была введена в ответ на антироссийские санкции. Уничтожаются продукты с 2015 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама