dp.ru Все статьи автора
12 июля 2019, 11:48 449

Суд Лондона блокировал активы Бориса Минца на $572 млн

Суд Лондона блокировал активы Бориса Минца на $572 млн
Суд Лондона блокировал активы Бориса Минца на $572 млн
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Суд Лондона наложил запрет на отчуждение имущества на сумму $572 млн для владельца O1 Group Бориса Минца и трех его сыновей. В пресс-службе банка "Траст" охарактеризовали эти действия как арест имущества, передает РИА Новости.

"Ведомости": Борис Минц готов передать О1 Properties новому владельцу

"Ведомости": Борис Минц готов передать О1 Properties новому владельцу

369
Дарья Алехина

"Траст" подал иск в британский суд к семье Минца на сумму $700 млн. Претензии банка относятся к сделкам, связанным с санацией банка "ФК Открытие" и Рост банка. Вторым истцом выступил "ФК Открытие".

В банке "Траст" пояснили, что в 2017 году банки "Открытие" и Рост банк купили облигации у "О1 Груп Финанс" (35 млрд и 22 млрд соответственно) по нерыночной цене. Вырученные средства О1 направила на погашение кредитов в этих банках. В итоге банки понесли убытки в размере не менее 572 млн рублей.

Чтобы у семьи Минца не было возможности спрятать активы, Высокий суд Лондона распорядился запретить владельцу О1 отчуждать имущество на эту сумму. Если семья Минцев нарушит это распоряжение, им грозит уголовное преследование, заявил глава "Траста" Александр Соколов.

В мае прошлого года стало известно, что Борис Минц вместе с семьей переехал в Лондон. "Ведомости" отмечали, что переезд был вызван сложностями в переговорах Минца с банками о реструктуризации кредитов. Это уже приводило к дефолту по облигациям в связанных с Минцем компаниях "Прайм финанс" и "O1 Груп Финанс".

O1 Group — инвестиционная компания Бориса Минца. Владеет и управляет активами в разных отраслях экономики в странах Центральной и Восточной Европы, в том числе в сферах недвижимости и финансов. O1 Group владеет 71% O1 Properties, группа "ИСТ" Александра Несиса — 12,8%, Андрей Баринский и Владимир Зубрилин — по 5,6%, Goldman Sachs — 4,3%, топ-менеджеры — 0,6%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама