dp.ru Все статьи автора
12 июля 2019, 19:14 130

Россельхознадзор обвинил Минэкономразвития в массовой гибели пчел из-за пестицидов

Фото: Виктор Драчев/ТАСС

Из-за действий Минэкономразвития по изъятию полномочий у Россельхознадзора в регионах России бесконтрольно используются пестициды, что приводит к массовой гибели пчел. Об этом заявила в пятницу официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано, ее слова приводит РБК.

Молоко, мед и одежда. Продукцию из Ленобласти начнут продавать на Alibaba

Молоко, мед и одежда. Продукцию из Ленобласти начнут продавать на Alibaba

144

"Инициатива по изъятию полномочий у Россельхознадзора принадлежит Минэкономразвития, которое сегодня, соответственно, должно взять на себя ответственность за массовую гибель пчел и употребление гражданами овощей и фруктов с превышенным остаточным количеством пестицидов, нитратов и нитритов", — сказала Мелано.

Она напомнила, что в 2011 году у Россельхознадзора были почти полностью изъяты полномочия по надзору в области использования пестицидов и качества используемых препаратов.

По словам Мелано, в последние 8 лет производство, продажа и применение пестицидов в России не контролируется, поскольку ведомство может проверять только те химикаты, которые уже поступили в продажу. При этом в случае выявления небезопасных партий их не успевает снять с производства Роспотребнадзор.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама