dp.ru Все статьи автора
12 июля 2019, 17:06 92

Минстрой попросил 900 млн рублей на создание библиотеки типовых проектов

Фото: Сергей Ермохин

Минстрой России готов создать библиотеку типовых проектов строительства, но на это в течение 3 лет потребуется 900 млн рублей, заявил в пятницу глава министерства Владимир Якушев на совещании у главы кабмина Дмитрия Медведева.

Заммэра Москвы объявил о строительстве высочайшего жилого дома Европы

Заммэра Москвы объявил о строительстве высочайшего жилого дома Европы

281

"Деньги небольшие, на 3 года нам необходимо по 300 млн рублей", — сообщил Якушев (цитата по Интерфаксу).

Он отметил, что разработка библиотеки позволит быстрее строить школы, детсады и больницы в рамках нацпроектов. Библиотеку будет вести одно из подведомственных учреждений министерства.

По словам Якушева, в России действует и пополняется реестр типовых проектов, благодаря которому можно дешевле и быстрее строить объекты социальной инфраструктуры. Тем не менее типовые проекты приходится адаптировать к условиям региона, где его строят.

Создание библиотеки позволит копировать не только сам типовой проект, но и его вариации в зависимости от особенностей региона и конкретных требований.

"Когда мы создадим данную библиотеку, ничего уже менять будет не нужно. Для каждого климатического пояса можно будет брать проект, привязывать его, и мы экономим огромное количество времени", — сказал Якушев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама