dp.ru Все статьи автора
12 июля 2019, 12:09 134

Минэкология оценила вред для жителей Мытищ от сгоревшей ТЭЦ

Минэкология оценила вред для жителей Мытищ от сгоревшей ТЭЦ
Минэкология оценила вред для жителей Мытищ от сгоревшей ТЭЦ
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Инспекторы Минэкологии Московской области провели рейд по территории ТЭЦ-27 (Северная ТЭЦ) в Мытищах и оценили экологические последствия от крупного пожара, случившегося на территории электростанции 11 июля. Свои результаты они опубликовали на сайте министерства.

СКР возбудил уголовное дело после пожара на ТЭЦ

СКР возбудил уголовное дело после пожара на ТЭЦ

63

"В ходе обследования подтвердилось, что пожар произошел из-за утечки газа. Поскольку в момент пожара в Мытищах метеорологические условия способствовали рассеянию загрязняющих веществ, высокой локальной концентрации последних не произошло. В противном случае они могли бы представлять опасность для жителей близлежащих домов", — отметили в министерстве.

Экологи отметили, что при подобных пожарах в воздух выбрасываются вещества III класса опасности — черный углерод, диоксиды серы и азота, оксид углерода. "Возможны выбросы небольшого количества бензапирена, который относят к I классу опасности", — добавили экологи.

В Минэкологии посоветовали в таких случаях закрывать окна, не выходить по возможности из дома и надевать маску на улице.

Утром 11 июля произошло возгорание на ТЭЦ-27 (Северная ТЭЦ), расположенной в деревне Челобитьево в Мытищах. По данным СМИ, горение высотой порядка 50 м произошло на территории газовой заправки. В тушении пожара были задействованы два вертолета и два пожарных поезда, а также более 150 пожарных. Спустя 15 часов после начала горения пожар был полностью потушен.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама