dp.ru Все статьи автора
12 июля 2019, 15:32 81

МИД России призвал США задуматься о бессмысленности санкций

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Санкционное давление на Россию бессмысленно и в конечном счете вредит самим американцам, говорится в пятницу в официальном заявлении российского МИД.

Конгресс США одобрил введение санкций против госдолга России

Конгресс США одобрил введение санкций против госдолга России

2322

Сегодня палата представителей США приняла поправку к оборонному бюджету страны на 2020 год, согласно которой гражданам США запрещаются любые действия с российским госдолгом в случае вмешательства в американские выборы. Теперь эту поправку должны согласовать представители республиканской партии в согласительном комитете.

"Запретами на инвестирование в российскую экономику власти США могут лишь лишить немалых доходов своих граждан, в том числе пенсионеров, поскольку американские пенсионные фонды охотно вкладывают средства в наши надежные и высоколиквидные долговые бумаги", — заявили в МИД России, комментируя поправку.

Как отметили в дипломатическом ведомстве, это не остановит развитие России и не заставит свернуть с выбранного пути.

"Так что вашингтонским политикам пора задуматься, стоит ли продолжать бессмысленные санкционные меры, которые не только демонстрируют всему миру их неспособность повлиять на Москву, но и вредят собственным избирателям", — добавили в МИД.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама