dp.ru Все статьи автора
12 июля 2019, 07:48 2282

Конгресс США одобрил введение санкций против госдолга России

Конгресс США одобрил введение санкций против госдолга России
Конгресс США одобрил введение санкций против госдолга России
Фото: Лизунов Юрий, Чумичев Александр/ТАСС

Палата представителей конгресса США одобрила введение санкций в отношении российского суверенного долга. Соответствующая поправка была внесена в проект оборонного бюджета на 2020 год. Трансляция заседания палаты велась телеканалом C-Span.

ЕС продлил антироссийские санкции на полгода

ЕС продлил антироссийские санкции на полгода

45

Инициаторами поправки стали члены Демократической партии от Калифорнии Брэдли Шерман и Максин Уотерс.

"Эта поправка подразумевает настоящие, серьезные санкции против российского государства и предусматривает, что ни один американский гражданин не сможет совершать новые сделки с суверенным долгом России", — заявил Шерман.

Также в поправке описан механизм снятия этих санкций, если правительство США получит достаточно доказательств, что Россия не вмешивалась в американские выборы "по крайней мере в ходе одного избирательного цикла".

Проект оборонного бюджета еще не одобрен парламентом. Подобные поправки вносились и раньше, но пока ни одну подобную поправку не рассматривали в конгрессе.

В середине апреля Минюст США опубликовал доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о расследовании предполагаемого российского вмешательства в американские выборы в 2016 году. Генпрокурор США Уильям Барр заявил, что теория о сговоре предвыборного штаба Трампа с российскими властями не нашла подтверждения. Однако в документе, в частности, говорится, что российское правительство начало устанавливать контакты с администрацией Дональда Трампа сразу после его победы на выборах. В Кремле разочаровались докладом — там посчитали, что качество опубликованного в США доклада спецпрокурора Роберта Мюллера должно вызвать вопросы у американских налогоплательщиков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама