dp.ru Все статьи автора
12 июля 2019, 10:38 606

Два вуза из Петербурга попали в топ-10 доходных для выпускников-финансистов

Открытие нового корпуса университета НИУ «Высшая школа экономики» в Санкт-Петербурге.
Открытие нового корпуса университета НИУ «Высшая школа экономики» в Санкт-Петербурге.
Фото: Коньков Сергей

Два вуза из Петербурга остались в десятке университетов страны по уровню зарплат выпускников, которые работают с сфере экономики и финансов по версии рекрутингового сервиса Superjob. При этом Санкт-Петербургский государственный университет и Санкт-Петербургский государственный экономический университет за год опустились в рейтинге на одну позицию: выпускники СПбГУ в Москве могут рассчитывать на зарплату 80 тыс. (7-е место), СПбГЭУ – 73 тыс. рублей (9-е место).

Большая перемена. Рейтинг высших учебных заведений

Большая перемена. Рейтинг высших учебных заведений

14718
Редакция

Пятерка лидеров осталась прежней, но в этом году первое место Высшая школа экономики делит с МГИМО, показавшим максимальный прирост по зарплатам за год (+10 тыс. рублей, зарплаты от 110 тыс. рублей). На второе место с третьего поднялся МГУ (+5 тыс. рублей, от 100 тыс.). Третье и четвертое места остались за РАНХиГС (3 тыс. рублей, от 98 тыс.) и Финансовым университетом при Правительстве РФ (+5 тыс. от 90 тыс. рублей). Замыкает пятерку лучших Всероссийская академия внешней торговли (+6 тыс рублей, от 86 тыс.).

Рейтинг составлен на основе сравнения среднего уровня доходов выпускников российских вузов 2013-2018 годов выпуска. Всего в этом рейтинге 45 вузов. Самыми доходными, помимо вузов Москвы и Петербурга, стали Новосибирский национальный исследовательский госуниверситет (75 тыс. рублей),Казанский федеральный университет (70 тыс. рублей) и Нижегородский госуниверситет имени Лобачевского (70 тыс. рублей). 20 мест рейтинга распределены между 45 вузами. Последнее, 20-е место занимают Тихоокеанский госуниверситет (54 тыс. рублей) и Алтайский госуниверситет. Процент оставшихся в городе обучения выпускников этих вузов составил 65% и 56%.

В июне "ДП" опубликовал собственный рейтинг зарплат выпускников петербургских вузов, основанный на мониторинге Минобрнауки. В нем первое место занял Европейский университет в со средней зарплатой выпускников 57 тыс. рублей, а СПбГУ расположился лишь на десятой строчке. В конце июня свой рейтинг опубликовал Forbes, который опирался на статистику о том, сколько выпускников учебного заведения стали предпринимателями. В этом рейтинге первым оказался Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС", далее идут МГИМО и МФТИ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама