dp.ru Все статьи автора
11 июля 2019, 19:03 772

В Кремле рассказали о первом разговоре Путина и Зеленского

Фото: Петр Сивков/ТАСС

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Это первый контакт глав двух государств после избрания Зеленского на пост.

"Мы никогда не отказывались": Путин назвал Зеленскому условия для встречи в Минске

"Мы никогда не отказывались": Путин назвал Зеленскому условия для встречи в Минске

393

Телефонная беседа состоялась по инициативе украинской стороны, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. По его словам, Путин обсудил в разговоре с Зеленским урегулирование на юго-востоке Украины и возвращение удерживаемых с обеих сторон лиц. Лидеры стран условились продолжать контакты в нормандском формате, а также договорились продолжить эту работу на уровне экспертов, сообщает ТАСС. Переговоры прошли после того, как Путин на пресс-конференции ответил готовностью на предложение Зеленского встретиться в расширенном формате в Минске.

"Обсуждались вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц. Достигнута договоренность о продолжении этой работы на уровне экспертов. Также обсуждалась возможность продолжения контактов в нормандском формате", — сообщил представитель Кремля

8 июля президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому коллеге Владимиру Путину провести встречу в Минске, а также назвал идею телемоста между Москвой и Киевом, предложенную телеканалами NewsOne и "Россия 1", дешевым, но опасным предвыборным пиар-ходом. "Хочу обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо. Давайте обсудим, чей Крым и кого там нет в Донбассе", — сказал Зеленский. Он предложил провести переговоры при участии президентов США и Франции Дональда Трампа и Эммануэля Макрона, канцлера Германии Ангелы Меркель, а также премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. 11 июля Владимир Путин заявил, что для проведения встречи необходимо выполнение трех условий: организация встречи на высшем уровне, избрание украинского парламента, а также согласие лидеров Германии, Франции, Великобритании и США.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама