Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Счетная палата обнаружила люксовые машины, не подпадающие под действие "налога на роскошь"

Счетная палата обнаружила, что несколько моделей люксовых автомобилей в России не подпадают под действие так называемого налога на роскошь, сообщается на сайте ведомства.

Счетная палата: более 4 трлн рублей вложено в незавершенные стройки из бюджета

Счетная палата: более 4 трлн рублей вложено в незавершенные стройки из бюджета

77

"Вызывает вопросы начисление транспортного налога с повышающим коэффициентом. Он действует для автомобилей стоимостью от 3 млн рублей. Перечень дорогостоящих машин ежегодно размещает Минпромторг на своем официальном сайте. В нем не оказалось таких представителей премиального класса, как Tesla Motors Model S, Mercedes Benz S63 АМG 4МАТIС Limousine L и Bugatti Veyron Grand Sport", — говорится в сообщении.

В Счетной палате также отметили, что для некоторых автомобилей из списка Минпромторга "повышающий коэффициент не применяется в первый год выпуска".

"Мы результаты рассматривали вместе с налоговой службой и пришли к общему мнению, что нужно совершенствовать механизм исчисления налога с дорогостоящих автомобилей. Сделать его более простым, логичным, чтобы кому положено, тот и платил повышенные ставки налогов", — отметил аудитор Счетной палаты Сергей Штогрин.

dp.ru Все статьи автора
11 июля 2019, 10:59 150
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама