dp.ru Все статьи автора
11 июля 2019, 12:10 79

Петербургский Горизбирком одобрил передачу мандата Капитанова в ЗакСе Иткину

Олег Капитанов
Олег Капитанов
Фото: Ковалев Петр

Горизбирком (ГИК) Петербурга на заседании в четверг, 11 июля, одобрил передачу Павлу Иткину вакантного мандата депутата ЗакСа Олега Капитанова. Информацию об этом dp.ru подтвердили в пресс-службе ГИК.

Как сообщалось ранее, в конце июня врио губернатора Петербурга Александр Беглов назначил Капитанова главой комитета по межнациональным отношениям. Ранее Капитанов занимал должность депутата городского Законодательного собрания от ЛДПР. В июне 2019 года он заявил о намерении баллотироваться на выборах губернатора Петербурга.

25 июня в ходе заседания городского правительства Александр Беглов предложил ему возглавить комитет по межнациональным отношениям. Капитанов согласился занять этот пост.

В ЛДПР позже заявили, что Капитанов согласился на это предложение "под давлением чиновников". Однако 8 июля в петербургском отделении ЛДПР заявили о готовности сотрудничать с администрацией Петербурга и работать "в положительном формате". Как пояснили в пресс-службе партии, в ходе избирательной кампании "возникло недоразумение с вхождением представителя ЛДПР в правительство города и его неучастием в выборах губернатора".

В сентябре 2016 года Иткин пытался избраться в ЗакС, но не набрал необходимого количества голосов.

Телеграм-каналы пишут о бизнесе Иткина. "Он был бизнес-партнером Капитанова. Иткин — совладелец компании "Штакен", которая управляет рестораном и отелем, расположенными в особняке Штакеншнейдера. Долей в этом бизнесе владеет и супруга Олега Капитанова Анна", - уточняет канал "Записки декабриста".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама