dp.ru Все статьи автора
11 июля 2019, 16:32 393

"Мы никогда не отказывались": Путин назвал Зеленскому условия для встречи в Минске

Президент РФ Владимир Путин во время пресс-концеренции по итогам встречи с президентом Боливии Эво Моралесом в Кремле.
Президент РФ Владимир Путин во время пресс-концеренции по итогам встречи с президентом Боливии Эво Моралесом в Кремле.
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Россия готова к расширенной встрече в нормандском формате в Минске, но только после формирования правительства и парламента Украины, заявил президент РФ Владимир Путин, комментируя предложение президента Украины Владимира Зеленского. "Мы никогда не отказывались ни от одного из предложенных форматов, в том числе от расширения нормандского формата", — сказал Путин на пресс-конференции после встречи с боливийским президентом Эво Моралесом (цитата по ТАСС).

Медведев заявил, что Кремль пока не получил внятных сигналов о курсе Владимира Зеленского

Медведев заявил, что Кремль пока не получил внятных сигналов о курсе Владимира Зеленского

47

По его словам, для проведения встречи необходимо выполнение трех условий: организация встречи на высшем уровне, избрание украинского парламента и утверждение правительства, а также согласие лидеров Германии, Франции, Великобритании и США.

Путин напомнил, что британский премьер Тереза Мэй уходит в отставку. "Она в каком качестве приглашается на эту встречу? Она вообще согласна или нет? Непонятно. Американская администрация как реагирует? Мы не знаем. Как реагируют Германия, Франция? Это все вопросы, которые подлежат проработке", — подчеркнул президент. "Мы никогда не отказывались от контактов, если они идут на пользу. И это [предложение] тоже может быть интересным", — резюмировал глава государства.

8 июля президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому коллеге Владимиру Путину провести встречу в Минске, а также назвал идею телемоста между Москвой и Киевом, предложенную телеканалами NewsOne и "Россия 1", "дешевым, но опасным предвыборным пиар-ходом". "Хочу обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо. Давайте обсудим, чей Крым и кого там нет в Донбассе", — сказал Зеленский. Он предложил провести переговоры при участии президентов США и Франции Дональда Трампа и Эммануэля Макрона, канцлера Германии Ангелы Меркель, а также премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама