Фото: Николай Галкин/ТАСС

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о штрафах за "зарплатное рабство"

В четверг депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект, который предполагает введение ответственности для работодателей за отказ сотруднику в его праве на изменение кредитной организации, в которую должна перечисляться заработная плата. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

"Бывают случаи, когда работодатель выбирает удобный ему банк. При этом у сотрудника уже открыты счета и карты в другом банке, и ему было бы удобно продолжать свое обслуживание в нем. Кроме того, сегодня банки предлагают своим зарплатным клиентам различные программы – бонусы, пониженную ставку по ипотеке, – и люди должны иметь возможность выбрать для себя наиболее выгодное предложение", – отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Законом предлагается внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях за воспрепятствование работодателем осуществления работником права на изменение зарплатного банка.

"Если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, для должностных лиц административный штраф должен составить от 10 тыс. до 20 тыс. рублей (предусмотрено предупреждение), для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 1 тыс. до 5 тыс. рублей, для юрлиц – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей", – сообщается на сайте Госдумы.

dp.ru Все статьи автора
11 июля 2019, 13:57 165
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама